Той одной, из тысячи звезд

*************

Словно звезды
На небе томном
Ты зажглась
И потухла в миг
Я спросил: - почему
Так жестоко!?
Ты ответила:-
Мир - он велик.
Что не нужно
Искать оправдания
Той одной, из
Тысячи звезд
И при самом
Огромном желании
Ты её бы уже
Не вознес.
И она не сдержалась
Разбилась
Что теперь, просто-
Звездная пыль
Где на небе твоем
Растворилась
Сохранив за собой
Свою быль.
Её вечность иссякла
Сегодня
Милый друг, прошу,
Не грусти
Чтоб тебе, с избитого
Горя
Не пришлось посвящать
Ей стихи.
Возроди её снова из
Памяти
Никому, никому
Не отдай
Пусть сияет в тебе,
только надо ли...
Прошептать ей , больное
"Прощай" !?
Ты взгляни на томное
Небо
Среди всех, узнай
Наконец
Что находится рядышком
где-то
Так же в поисках
юных сердец.
Вспоминай о ней, когда
Грустно
Её вечность горела
тобой....
Только,  лучшее
из искусства
Своё сердце открыть
И другой....
Возроди, вместе с ней ,
И желание
Что бы так же, с собою
Вознес
Но не нужно
Искать оправдания
Той одной, из
Тысячи звезд.


*************


Рецензии
Красиво! Как по струнам...

Ириша Кузнецова   04.08.2017 14:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.