Именины

…Вот пришла Моя Весна,
И не знали Георгины,
Что нарядная Сосна
Здесь справляла именины!
Что летала в облаках
Птица северного лета;
Что в сияющих горах
Мы сожгли два лазарета.
Припади к своей земле!
Обернись Амоном-Богом!
На играющей заре
Распустись в сияньи строгом!
Песни старые воспой,
Под хмельную под гитару,
О любви к девице той,
О горячем, давшем жару…
От Итиля до Оки
- Распростёртые объятья…
Не утаивай тоски!
Не печальтесь, ратны братья!
…И плясала вкруг Весна,
И не знали Георгины,
Что нарядная Сосна
Здесь справляла именины…


Рецензии