сердце

Новый год.
Ты открываешь форточку наружу
выкидываешь сердце,
как пачку пельменей.
За окно.
На стужу.
Оно разбивается на куски – осколки,
не склеить.
Реанимации не подлежит.
Ты остаешься, - так –
 без сердца.
Человек-дверь, человек-футляр.
Человек -  футляр для сердца.
Пустым и хрупким
Как декабрьская лужа
без отражения.
Ломкий, как карамель,
раскатанная тонким пластом.
Узором патины на сахарной вате
застыв от боли.
Сломанный кодовый замок потерь.
Решив согреться, выйдя за дверь
Повернув ключ от клетки
Опустевшей без комочка жизни, -
того что жаждет биться,
зная что больно.
Вопреки, расхожему мнению, что
 без сердца легче.


Рецензии