Ночь. Звёзды. Ветер за окном поёт

Ночь. Звёзды. Ветер за окном поёт.
И я одна под куполом Вселенной.
Свободу от рожденья мне несёт
Её простор в темнице жизни бренной.

И этот дар дороже всех даров,
Всех искушений, всех мирских страданий,
Не нужен телу бархатный покров,
Не ищет сердце суетных признаний.

А вот свобода волею судьбы
Дороже жизни, нежности милее,
Темно и трудно в мире без любви,
Но без свободы всё-таки темнее.

К чему любовь, когда не видишь звёзд?
К чему весна, когда закрыт от мира?
Свобода перебрасывает мост
От ног моих до звёздного эфира.

Останусь я загадкой для людей,
Не понятой и даже не реальной…
Лишь Космос для одной из дочерей
Исполнит музыку планеты дальней.


Рецензии