Не рыдай, королевна

Не рыдай, королевна, не стоит гневить Небеса.
Слёз твоих не понять ни Богам, ни твоим же подругам.
Сундуки с жемчугами… И сажей подводят глаза.
И о будущем празднике шепчутся верные слуги.

Он богат и престижен, а ты – королевских кровей.
Ваш союз – всем на зависть, родители плачут от счастья.
Только щёки твои подвенечного платья белей,
И тебе откровенно плевать на судьбу государства.

Только ты, закрывая глаза, видишь поле и лес,
И на коже шевелится память безумных объятий.
Королевна, забудь… Жизнь, в которой не будет чудес,
Началась с той поры, как надела ты белое платье.

И не будет того, о котором мечтала во снах –
Мир жесток, но правители мира намного жесточе.
Не рыдай, королевна, держи себя крепко в руках,
Будь же тоже жестокой – и будет всё так, как захочешь.


Рецензии