Размножение времён

   
Нами время множится,
Унижая плоть.
Режут космос ножницы.
От того ль тепло?

Зимы беспредельные,
О семи ветрах,
Гнут кресты нательные,
Там где бродит страх.

Осени ли, вёсна ли
Обрамляют зной,
Запасайся вёслами
Незабвенный Ной.

Годы быстротечные -
Для вселенной миг,
В суету сердечную
Привнесут - аминь.

Я хочу, чтоб весело,
Так тому и быть,
Звёзды куролесили
На полях судьбы.

Чтобы над загонами
Человечьих тел
Райскими законами
Соловей свистел:

О труде ли в пажити,
Всем смертям назло,
О любви, где скажите -
Нам так повезло.

В храме или пагоде,
Хоть мечеть возьми,
Строй в душевной пахоте
Для потомка мир.

Будь в душе агностиком,
Атеистом будь,
Но духовным мостиком
Стать не позабудь.

2015


Рецензии