Ко дню рождения Владимира Высоцкого

Как корабль по курсу,
в непогоду он шёл
и не всем он по вкусу,
образ жизни свой вёл.

Он, конечно, вернётся,
весь в друзьях и в мечтах
и в сердцах отзовётся,
он в любимых стихах.

И как прежде споёт,
пусть пройдёт непогода,
тем, кто верно так ждёт,
чтоб уйти на полгода.

Он не верил судьбе,
тем, кто выйдет из моды,
шёл один по тропе,
не дождавшись погоды.

P.S.
Жизнь намного сложней,
возвращаются все,
кроме тех, кто нужней,
кто ценней на земле.


Рецензии