Пророчества

Бегут, торопятся года
В угоду ль, вопреки седой пророчице,
Что жизнь когда-нибудь иссякнет, обесточится.

Мы мыслим тиной своего пруда,
А вечность есть всегда и никогда-
Она пребудет вечно, сколько хочется,
И никогда не остановится,
не кончится.

Пророчества, выходит, ерунда?

Когда они от Бога - это важно,
Тогда они исполнятся однажды,
Но, может, тоньше, глубже и иначе,
Чем мы могли вообразить себе, представить.

Всё дело в нашем понимании, так значит,
Попросим Бога в разум нас наставить.


Рецензии