Когда стою я ночью у окна

Когда стою я ночью у окна,
Мне, кажется, что в мире я одна.
И по огромной, длинной магистрали
Ушли все те, что роль во мне сыграли.

И чудится, что мне не сорок восемь.
И вот зима, за ней весна и осень…
Я столько судеб повстречала на пути,
Как будто мне лет триста, и пора уйти.

Но это самый лёгкий в жизни выход -
Уйти, укрыться, спрятаться, спастись.
А надо всё, что мне судьба не выдаст,
Всё смело, с гордостью перенести.

Откуда же терпения набраться,
Из умных книг, у стаи лебедей?
Чтоб горю не слезами прорываться,
А затаённо прятать от людей.

Сумею ли?  Смогу? Дано мне это?
Я слабая из женщин на земле.
Но выбрала сама я жребий этот,
И всё моё, пусть остаётся мне.
1994г.


Рецензии