Сказка о бесстрашном капитане. Часть 427

Вхарат вздохнул. С друзьями расставаться
Всегда непросто. В сердце ноет боль.
И если оно сильно и не колит,
То всё равно рождает непокой.

Но расслабляться для переживаний,
Теряя время, было уж нельзя.
У зеркала поставлены две свечки
Луна взошла на небо, чуть скользя.

И капитан к светилу обратился:
«Прошу спусти с небес свои лучи –
Волшебные, горячие, такие,
Чтоб жар огнём поднять при нас могли!»

Луна мгновенно, тут же, отозвалась,
Небрежно вниз бросая яркий свет,
Обещано свечей больших коснулась,
Оставив в виде пламени свой след.

«Теперь смотри!» – Вхарат уж обратился,
К растерянной от действий Малике,
«Я отойду, чтоб не попутать мысли,
Что в голову придут сейчас тебе.

Когда же ты желанного увидишь,
Прошу мне непременно сообщить.
Ты слышала, мне нужно торопиться –
Тебе придётся тоже поспешить».

И капитан ушёл, чтобы знакомой,
В желаньях сокровенных не мешать.
Она должна в тиши о самом главном,
При зеркале волшебном загадать.

Русалка чуть глаза свои прикрыла,
И вслух при свете свеч произнесла:
«Пусть предо мною суженый предстанет –
Которого во снах своих звала».


Рецензии