Щирым и незалежным

* * *
Блудили, жрали, лгали, предавали;
Кресты рубили, прыгали, плясали;
Как бы шутя, друг друга убивали,
Забыв своё людское естество, -

Вы так упрямо Вия вызывали,
Что наконец-то вызвали его.

Предвестником загробного порядка
Он постучался к вольным и лихим…
Вот только жить и умирать несладко
Вам будет под хозяином таким.


2015


Рецензии