Мышка-малышка

Жила-была   Мышка–малышка,  весёлая  и  обаятельная. Было  у  неё  много друзей. Знала  она  про  них  всё: кто  что  любит, кому  чего  не  хватает.И  если  кому-то  бывало  тяжело,  тут  же  оказывалась  рядом. Однажды, солнечным  осенним  днём, решила  она  всех  удивить. Взяла  и  приготовила  для  своих  друзей  маленькие  подарки, о  которых  они  и  не  догадывались: для  зайчонка – огурец, для  лисёнка – репу, для  бельчонка – орехи, для  ежонка - яблоки, для  нас  с  вами  –  яркий  шарик. От  этой  радости немного  закружилась  голова   и  стало  на  сердце  очень  приятно, словами  не  расскажешь. Так,  ни  разу  не  присев  до  самого  вечера,  она  всех    удивляла  и  удивляла... Ай, да  Мышка!  Ай,  да  Малышка! Никого  не  забыла !  Вот  бы  и  нам  у  неё   поучиться   доброте   и   вниманию. Не  правда  ли?


                __________________
               
                16 января 2016 года,
                Москва


Рецензии