Светлана Когаринова - Зима в деревне

Рука согрела строчки лёгкий бег,
 Приблизился итог к рожденью года...
 И лёг на землю долгожданный снег,
 Спустившись каруселью с небосвода.
 В пуховики тяжёлых облаков
 Укрылись неба синие поляны,
 Просвечивает солнце пятаком,
 Начищенною бронзой над полями.
 И сумраком вдали чернеет лес,
 Как войско неподвижных великанов,
 Занявших пост, взирающих окрест,
 Храня деревни брошенной заставу.
 Была деревня, ныне хуторок,
 В сугробах потерявшийся зимою,
 Забытый, вдалеке от всех дорог,
 И города, с обычной кутерьмою,
 Торговой новогодней толчеи,
 И на продажу вырубленных ёлок...
 Потрескивают в печке угольки,
 А за окном морозной ночи полог.

 Страница автора - http://www.stihi.ru/avtor/svetlanaizi


Рецензии