Лимерики обо всём

Раз старик, заглянувший в таверну,
Убедившись, что кормят там скверно,
Захихикал: "Хе-хе,
Вы погрязли в грехе,
А моя добродетель безмерна!"

     ***

У одной бестолковой старушки
В волосах свили гнёзда пичужки;
А она - хоть бы хны:
Накупив себе хны,
Вся покрасилась - с ног до макушки.

     ***

Один подполковник в отставке
Решил продавать платье в лавке.
Он всё с себя снял -
И вот вам финал:
Его укусили две шавки.

     ***

У Кузьки - лихого матроса
Был целый бушприт вместо носа;
А он без печали
Стоит на причале,
Вставляя в ноздрю папиросу.

     ***

Когда за окном выла вьюга,
В Собрании был час досуга:
Сперва банк метали
На крышке рояля,
А после - графины друг в друга.

8. II. 2007.

     ***

Кассир зоосада в Тбилиси,
В стремленьи культуру повысить,
В честь Канта гориллу
Звал Иммануилом
И арии пел водной крысе.

10. II. 2007.

     ***

От Вагнера дама из Падуи
Восторженно в обморок падает.
При слове "Тангейзер"
Свалилася в гейзер
Несчастная дама из Падуи.

10. II. 2007.

     ***

Один истопник из Мадрида
Был очень учёным по виду:
Он, сидя в панаме,
Держал вверх ногами
Поэму "Троил и Крессида".

10. II. 2007.

     ***



Иллюстрация - старинная лубочная картинка.


*****

1. V. 2023
Подписывайтесь на канал "Союз пера и левкаса". Ссылка внизу страницы.


Рецензии
Мне нравится этот стиль, даже сама как-то пробовала. Не знаю, получилось ли, но отметилась, так сказать.

Нюша Анисимова   23.03.2018 21:51     Заявить о нарушении
Ой, Нюша! У меня отродясь не бывало по пять рецух в день. (У меня и за месяц пяти не набиралось). Вы меня прямо балуете, спасибо. А лимерики в целом - не совсем мой конёк, это когда-то порыв такой случился однократно, тоже просто захотелось попробовать.

Саня Со Штрамповки   24.03.2018 00:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.