Кукушка

Ты отмеряешь людям время,
Как циферблат часов.
И крик твой слышен еле-еле,
В пустынной густоте лесов.

К тебе взывают старики,
Надеясь на спасенье.
Что ты им дашь возможность жить,
Лет десять без сомненья.

Я в детстве сам тебе вопрос,
Задал, во что-то веря.
И насчитал мне тихий голос,
Лет сорок без сомненья.

И вот сейчас я здесь стою,
В густом лесу, безмолвно.
Все шорохи вокруг ловлю,
Ответа жду покорно…


Рецензии