Отвага

Вы терзаете бренное тело,
Рой стервятников вздыбил пыль,
Превращая реальность в быль,
Над поверженным кружа смело.

И разбитых судеб тлен
Разнесет в один миг ветрами,
И солёными смоет слезами
Нестерпимый позора плен.

Но живые воспрянут духом
И во имя ушедших прочь,
Разорвав страха чёрную ночь,
Павшим выстелят землю пухом.

И врага грозный взор увидя
Не сойдут до дрожи колен,
У отваги не может быть цен,
Даже если сегодня биты!

Казни пытки и смерти ужас
Не сломают отважный дух,
Не развеют в прах и пух
То что дорого им и нужно.


Рецензии