Ната Ива. Медсестричка

Беленький халатик,
Белый колпачок,
Стройная фигурка,
Звонкий каблучок.
        Нажимаешь кнопку
        И летит сигнал,
        И бежит сестричка,
        Словно на пожар.
То подаст водички,
То сделает укол,
Прощебечет птичкой,
Протирая пол.
        Выслушает тихо жалобы на боль,
        Пожурит за что-то,провинишься коль.
        Успокоит нервных,хмурым-улыбнётся,
        На ворчание не ответит,только обернётся.
Беленький халатик,
Белый колпачок,
Стройная фигурка,
Звонкий каблучок.
        "Босс" идёт суровый...
        Робкий взгляд на нас:
        "Всё ли здесь в порядке?
         Мне влетит за вас!"
Нет причин для гнева...
Главный подобрел.
Всё блестит в палатах,
Хоть и много дел.
         И сестричка рада...
         Нареканий нет!
         Поболтать бы с нами,
         Но "сигналит" свет!
И опять тревога
В девичьих глазах:
"Потерпи немного!"
Шприц блеснул в руках...
        "Боль утихнет скоро!"-
         Голосок звенит.
         И больной сжимает зубы,
         Хоть и всё болит.
Беленький халатик,
Белый колпачок,
Стройная фигурка,
Звонкий каблучок...
         ***
Беленький халатик,белый колпачок,
Хрупкая сестричка-палатный светлячок!

       
         


         


Рецензии
..Приветики, Ната!..Замечательный стих, понравился!

Александр Николаевич Колесников   28.03.2017 18:11     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Александр!
Благодарю за отклик и позитив!
С уважением и теплом!

Ната Ива2   28.03.2017 21:21   Заявить о нарушении