Душа поэта просит опохмела...

Душа поэта просит опохмела,
Играет в голове хмельной дурман.
И жажда музы без остатка съела
Порывы сердца. Истина, обман -

Слилось все воедино. Слёзы счастья
И смех, рожденный горестью обид -
Одно все, нет сильнее страсти
Скорее все угаром задушить.

Налей, мой друг, бальзам дающий силу
И этой панацеей излечи
По доброй воле, если нет - насилу
Мой трезвый ум на глупость расточи!

И не смотри так на меня, не надо!
Да, это правда, нечего таить -
Я променял любви и юности усладу
На плен вина. Зачем меня корить

За то что страсть пропил беспечно
И милый лик мне некогда родной...
Полно! Я сыт этим на вечность.
И трезвый ум всему тому виной.

Душа поэта просит продолженья,
Одна, вторая, третяя за ней...
Пусть скажет кто-то, нет ему спасенья.
А я найду спасение в вине!


На данный момент считаю это лучшим своим произведением. Незнаю как считают другие, но думаю что согласятся с этим.


Рецензии