Где полёт сорок

Где склонился над калиной
Белый  круг небес.
Не туманится долина,
Не темнеет лес.
Но замёрзнет в алой грозди
Кисловатый сок.
А под небом бездорожье,
Да полёт сорок.

А сороки там привычны,
Как привычен снег.
Только нет полян черничных,
Где растёт орех.
Эти птицы издалёка
Прилетят зимой.
А зима сама – сорока,
Носится  с сумой.

Нерастраченные вьюги
Сыплют снег пшеном.
И зиме они подруги,
Всё им нипочём.
А зима пригнёт с поклоном
Той калины гроздь.
И потом стоит под клёном
Смирно, без угроз.


17.01.16


Рецензии
Раиса дорогая у Вас прекрасные стихи!Берут за душу.Все про матушку природу.С уважением Галина......

Галина Веселовская   30.01.2016 11:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Галя.

Раиса Кореневская   30.01.2016 18:49   Заявить о нарушении