Менестрель

Разлей свою музыку, о менестрель,
Как Солнце свой свет разливает.
Пусть беды игривая, нежная трель
Как утро ночь прогоняет.

Ты мне расскажи о великих делах
Героев ушедших навеки.
Пусть правда поселится в наших сердцах
И жизни дорогу осветит.

Мой друг пробегись по игривой струне
Душой, не истертой годами.
Воздай ей хвалу беспрестрастной Луне,
Сыграй, что не скажешь словами.

О Солнца тепле мне напой милый друг,
Его оживляющем жаре.
Забудь про усталость измученных рук.
Пусть в жутком смертельном пожаре

Сгорят все ошибки, сомненья твои,
Ты пой обо всем забывая.
Сомкни своей песней очи мои -
Мой друг, я теперь засыпаю.

Не лей своих слез, не трави моих дум.
И верь только в лучшую долю.
Мы встретимся вновь, через много ли лун?
Поверь, укрепи свою волю.

Разлей свою музыку, о менестрель,
Вот Солнце зашло за горами...
Окончена песня, наплакалась трель.
Душа вновь слилась с небесами!


Рецензии
"Разлей свою музыку, о мнестрель,"
- Вы опечатку исправлять не будете? -)

Отшельник-Философ   17.01.2016 22:53     Заявить о нарушении
Упс. Сейчас исправим, спасибо)))

Максим Альмешов   17.01.2016 22:54   Заявить о нарушении