На базаре

На базаре, в шумном месте
Встретился мне друг с невестой.
Постояли  минут ...надцать:
Что?! Невесте уже двадцать?!
Скоро свадебку сыграешь,
На веселье приглашаешь?-
Ну , конечно, не забуду,
Обязательно я буду!
Наконец, пошёл вперёд,
Куда движется народ.
Все толкаются, идут -
Всюду что-то продают...
Своего соседа встретил:
Я б его и не заметил,
Если б он не подозвал -
(Тоже чем-то торговал)...
Тут увидел Васю, Толю,
Дядю Сашу, тётю Полю.
Встрече с ними был я рад,
Обнимал их всех подряд.
Хорошо, что есть базары!
Там пройдёшься , "тары-бары...",
Всех знакомых повстречаешь,
Массу новостей узнаешь...
Разве есть другое место,
Где СВОБОДНО, хоть и тесно?!
Только это всё не в счёт -
Встреча с близкими влечёт!


Рецензии