Вторая производная взглядов

Зимняя встреча, воздушные массы
Теплого и холодного толка.
Метели рисуют небесные пассы,
Непринужденно кидают осколки.

Две параллельные шайки вагонов,
Едут бок о бок к теплому нечто.
Через бойницы оконных проемов
Двое друг в друга глядят безупречно.

Режут ножом до второй производной,
До отражений, от отражений.
Жизнь никогда не была однородной,
То киселем - после цепи движений.

Бабочка по носу бьет канифолью,
Ионами пахнет электросварки.
Ну а потом улетает на волю,
Прошлые дни были тихи и жалки.

Как и недавно отбитые шпалы.
Станут, конечно, прекрасным далеко.
Да, ламинарность ласкает каналы,
Но... турбулентность и срыв потока.


Рецензии