о чудовищах

сказка тянется, небо вертится, холодится пургой земля. если право слепое зеркальце – значит встретились мы не зря. значит сказка совсем не вымысел, даже если как страшный сон. говорят, поцелуй, немыслимо! тех, в чудовищ кто превращен, возвращает обратно принцами. ну а если мне к черту принц? если я разлетаюсь птицами, если нет для меня границ, если ночь, ворожбы сокровище – моя сила и часть меня. значит, если я не чудовище, подскажите мне, кто же я?

из созвездий я и из странников, рождена как галактик пыль, то, что кажется всем романтикой – для меня пустота и быль. не боюсь ни огня, ни выстрела, даже если в душе темно. по дорогам ночного бисера шла, чтоб стать, наконец весной, шла по тропам я запорошенным, шла, сама превращаясь в снег. сто дорог были вдоль исхожены, чтобы мне отыскать твой след. не бывает ни воли случая, ни назойливых просто так, даже то, что пугает, мучает, не всегда приведет во мрак.

сказки пишутся незатейливо, для простых и для простаков. у кого есть огонь, чтоб действовать, те, кто в жизни на все готов, сами пишут свои истории, сами правят своей судьбой. все, что было со мною, стоило, чтобы встретились мы с тобой. пусть другие пируют винами, превращаются в королей. мы уходим полями минными, нам тоска лишь всего страшней. прочь от скуки и прочь от праздности, прочь со мной –  меж комет и звезд, позабудь о любой усталости. я так счастлива, что до слез –

я с тобой. среди талых пристаней, среди призраков-кораблей, я смеюсь наконец-то искренне, пусть и сказка – чужих страшней. нет ни правильно, ни единственно, все слова только миражи, если есть в этом мире истина, она в том, чтобы просто жить, быть счастливым в одно мгновение. пока вертятся небеса, для чудовища есть спасение – настоящие чудеса.
---
сказка тянется, небо вертится, только пусто средь городов, в мире, где ни во что не верится –
лишь любовь это волшебство.


Рецензии