Метельные стихи...

***
…боль уйдёт… 
я невидимой стану…
/чуда хочется, хоть иногда/
попаду на  пустой полустанок,
где таится в затоне Звезда –
отраженье  любимого взгляда...
там окликнет меня голос Твой...

и печаль растворится –
и радость
о Любви пропоёт неземной.
...чуть замедлится  время,
и мысли
будут таять, как раненый снег...

но зато наконец-то я высплюсь
и очнусь
лишь на титрах:
«конец».
16.01.

***
Дописана глава...
Осталось слов немало.
Ах, кругом голова:
Как много  не сказала!

Все важные слова
Созрели, как подсолнух.
Их надо бы сорвать
И надо бы расщёлкнуть.

Вот  взять и раздарить,
Рассыпать, словно нежность.
Пропеть, проголосить
Иль  пробубнить прилежно.

А после – шлёп печать
С рисунком добродушным...
Но сгорбится печаль
Под гнётом слов-ловушек.
Их  пестует январь
Желанием миражным...

Молчания  канва
На губы снегом ляжет...
17.01.


Рецензии
Прекрасные добрые строки...)

Наталья Троянцева   04.02.2016 00:07     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Наташа, за теплый отклик:))
Сердечно,
Ира.

Ирина Журавка Белоусова   04.02.2016 10:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.