Кипрские лимерики

Старичок был в деревне Лефкара,
Он пустую всегда сдавал тару.
Тем он только и жил,
Капитал сколотил
И купил портсигар и гитару.

     ***

Одна дама из города Ларнаки
Раз варенье варила в свинарнике:
Костерок разожгла,
И свинарник - дотла!
Вот какие бывают ударники.

     ***

Жил когда-то старик в Лимассоле,
Знавший толк в огуречном рассоле.
Утром, в полдень и ночью
Выпивал - это точно! -
Он три литра за раз, но не боле.

     *** 

Дева в знойной жила Никосии,
И глаза у ней были косые.
Не смущаясь нимало,
Она ими стреляла
По туристам из хладной России.

     ***

Некий кровельщик из Фамагусты
Жить не мог без брюссельской капусты.
Так он к ней пристрастился,
Что вконец разорился,
И в карманах его стало пусто.

     ***

В целом мире такой же растяпы
Нет, как вдовушка из Айя-Напы:
Сев на стол вместо стула,
Прямо там и уснула,
Не снимая ботинок и шляпы.

     ***

Дьякон жил в городке Айя-Фила.
Он на всё отвечал: "Очень мило!"
Раз, упав с колокольни,
Он ушибся пребольно,
И лицо его стало уныло.

     ***

Одна старая ведьма из Пафоса
Разводила колючки и кактусы,
Жаб, клопов и мышей:
"Это всё - для людей!" -
Восклицала она не без пафоса.

     ***

Он ушёл в монастырь Неофита,
Но и там обойтись без лафита
Было трудно бедняге,
И тянул он из фляги,
Забираясь тайком под корыто.

     ***

Некий житель селения Ланья
Состязался в прыжках с дикой ланью.
Выбиваясь из сил,
Лани он пригрозил:
"Коль обскачешь - пойдёшь на закланье!"

     ***

Мы о Кипре вам песенок спели
Столько, сколько придумать успели.
Поскорей, господа,
Поезжайте туда,
И не меньше, чем на две недели!

     ***

Октябрь 2005 г.

На фото: Кипр. Монастырь св.Неофита.


*****

1. V. 2023
Подписывайтесь на канал "Союз пера и левкаса". Ссылка внизу страницы.


Рецензии
Не, не хочу никуда, нас и тут неплохо кормят.

Нюша Анисимова   23.03.2018 22:01     Заявить о нарушении
ЗдОрово, Нюша, что Вы так оптимистично настроены даже в условиях прифронтовой жизни. Дай Бог Донецку победы и процветания, и пусть в нём действительно станет так хорошо, что и ни на какой Кипр не захочется!

Саня Со Штрамповки   24.03.2018 00:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.