Я разрезаю себя поперёк

Я разрезаю себя поперёк.
(Вдоль резать, знаете ведь - радикально).
Позже корить буду: снова не смог
Слабые узы хранить обещаний.
Мне бы лишь вытянуть стужу обид,
Выкачать яд пожирающей злобы,
Веря, что, все же, не буду убит
Долгой, бессмысленной, мерзкой хворобой,
Или надеяться: вот он, конец.
Занавес.
Сыгран последний спектакль.
Я самого себя, полумертвец,
Медленно выжал из сердца по капле.
То, кто сейчас я, и то, кем я был
Выблевал бы, со слезами смешавши,
Прошлое, с силой собравшись, убил,
Только жалею, дурак, настоящее.
Выучить жизни б жестокий урок
Выжить, опомниться, двигаться дальше...
Нет.
Я разрезал себя поперёк,
Вырезав душу,
гнилую,
пропащую.


Рецензии