Моё отечество

Пусть не настигнет горе и беда,
Чтоб не смогла разочароваться
И усомниться в том, ещё вчера,
Когда пришлось скитаться
По бездорожью и чужой тропе,
И птицу счастья потерять в руке .

Пусть яркий сон, ещё продлится -
Я буду всем святым молиться .
В самой себе дано ли усомниться !?
Мне ангелы велят смириться ...

О, чём желаю  попросить я Бога ?
Мне, так нужна его подмога .
Сегодня гаснет вера в человечество,
Нищает горестью моё отчество
И зимним утром ветреного дня -
Застынут реки и моря .

Не обмануться бы,не растеряться,
Чтоб горю с счастьем не встречаться
И с нелюбимым не венчаться,
И злых людей не опасаться,
Когда за поворотом лет
Увижу чей то силуэт ...
И на стене чужой портрет .

http://www.stihi.ru/2014/03/26/7571


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.