О шутниках

Вообще насмешников не любят,
но каждый тужится помочь,
когда не над тобою шутят,
то посмеяться все не прочь.

Бывает юмор не  удачный,
особо пошлый или злой,
сам сделай  вывод  однозначный,
в душе ты разве не такой?

Порою не подозреваем,
что мы смеемся над собой,
однако  искренне считаем,
что это кто нибудь другой...

Мы ценим юмор добродушный,
друзей промашки как бальзам,
когда в компании радушной,
до слез смеяться можно нам.

Улыбки, шутки с губ слетают,
не обижая никого
и друг прекрасно понимает,
кто "подковыривал" его.

Он сам горазд на этот случай,
напомнить скромному тебе,
какой ты все таки "везучий",
ведь промолчал бы о себе... 

А друг подробности смакует,
добавив от себя прикрас,
чуть врет но с юмором рисует,
свой фантастический рассказ.

Сапсан 17.01.2016г.   


Рецензии