Reality-шоу

Мы живем на осколках вселенной.
Может быть, наша жизнь - лишь след;
Через тысячи звезд незатменных
Она дарит кому-то свет.
 
Мы живем на листах бумаги,
Разноцветной, с полями фраз;
И все песни на ней об отваге
Чью-то жизнь спасали не раз.
 
Мы живем в лабиринте сражений,
Где цена всем ошибкам кровь;
Истощаясь до изнеможений
Мы вещаем бои вновь и вновь.
 
Мы живем за столом в километры:
Кто жирней, тот в начале сидит,
А кто дальше - пустые метры
За которыми голод стоит.
 
Мы живем в теневой каморке,
Где от вспышки одной свечи
Разлетаются к каждой полке
Рвущие падаль сычи.
 
Мы живем в замечательном мире:
Миллиарды хороших людей
Разлагаются прямо в эфире
Из-за чьих-то нелепых идей.
 
Мы живем на осколках вселенной.
Может быть, наша жизнь - лишь бред;
По заказу компании n-ной
Развлекаем мы сотни планет.
 
 
1 октября 2015


Рецензии