Чтоб Озеро Надежды болотом тем не стало

Забил Родник средь серых скал...
Он Озером прекрасным вскоре стал!
Шли люди воду пить из Родника -
Вода была в том Озере прозрачна и чиста!

Неискончаем был поток туристов -
Вода покрылась пленкой маслянистой...
Просило Озеро людей быть поумнее -
Очистить дно от ила поскорее!!

А люди...молча воду набирали,
Машины мыли...просьбы не слыхали!
Стал вместо Озера - заросший Пруд...
В нем чуть живые родники на дне еще живут!!!
Людей вновь просит тихая вода -
Помочь....очистить дно...для Родника!
Но очерствели Души у людей -
Проходят мимо - воды и в кранах, и на кухне сколько хочешь-пей!

И вот затих Родник...Нет Озера...Пруда...
Осталась лишь стоячая вода!!!
Где Жизнь кипела, Солнца где в воде светилась позолота -
Все превратилось в грязное и смрадное болото!!!

И люди, что ходили часто мимо,
Ворчали:"- Где же наш родник любимый?!
Откуда здесь взялось противное болото?"
Забыли все истоки...отчего-то...

Покрылись илом Чувства...Сердце... Память...
Заглох Родник Любви...- в наследство внукам что оставить?
В Болоте равнодушия и низменных страстей
Вот тонет Счастье...Вера...Доброта людей!!!

Чтоб Озеро Надежды болотом тем не стало,
Из Родника Любви напиться нам пристало!!!
Запомнить вкус воды из чудо-родника,
Чтоб Озеро Надежды не мелело...никогда!!!

http://www.stihi.ru/2015/05/23/3211 Сад наших стихов"Озеро Надежды"
http://www.stihi.ru/2016/01/14/7670 "Родник Любви"


Рецензии