Контраст

                Кто-то плачет в тишине.
                Кто-то ловит мух во сне.
                Кто-то любит, кто-то врёт
                Напролёт.
               
                Кто-то хочет, кто-то нет.
                Вон там тьма, а там вот – свет.
                Море счастья, пропасть тьмы.
                Это – мы…
               
                Кто-то жёлтый как свеч,.
                Мне росточком до плеча.
                Этот белый, тот как  ночь –
                С........ь!
               
                Кто-то трусит, кто-то смел.
                Кто как роза, кто как мел.
                Этот умный, тот – дурак.
                Брак!
               
                Кто-то толст, а кто-то худ.
                Это море, это – пруд.
                Кто-то болен, кто здоров.
                У!!! Боров!
               
                Тут гармонь, а там – контраст,
                Эт как брат. А тот – продаст.
                Тут вон чисто, там вон – грязь.
                Фу! Мразь!
               
                Все хотят и жрать и пить,
                И под этим солнцем жить!
                Водку кушать, любить баб,
                Жаб!               


                16.11.1991


Рецензии