Закончился зимний каприз

Улица  щёки  растёрла  снежком  -
Не  обморозить  бы.
Голуби  с  галками  бродят  шажком.
Корочки  бросить  им.

Ветви,  затеяв  в  снежки  поиграть,
Сыплют  комочками.
Саночный  след  лёг  на  белую  гладь
Длинными  строчками.

Снежные  бабы  растут,  как  грибы  -
Время  отмеряно.
Небо  пригрелось  у  тёплой  трубы.
Дует  умеренно.

Бьётся  о  стены  домов  перестук,
Эхом  подхваченный:
Первая  чистка  ковров.  И  вокруг
Действуют  вскладчину.

Градус  за  градусом  прыгают  вниз  -
Ночи  морозные.
Видно,  закончился  зимний  каприз.
Цели    серьёзные.


Рецензии