Собачья старость

Дождик капает с ветром по крышам без сна,
Капает по-рыбацким хижинам она.

Капли от дождя  ветер с сетей сбивает,
Сизым дымком уснувший костер зевает.

Мохнатая псина с тоски завывает,
Лежит на берегу, себя очищает.

Вяленой рыбы ей безразличен запах,
И морская пенка на собачьих лапах.

Годы жизни с клещами,собачья старость,
И в карих глазах ее белеет  парус.


Рецензии