Планетами пленил

О названиях созвездий восходит миф,
Традиционных культов небесных светил.
От эпохи христианства и до скифов,
Творец по-дружески планетами пленил.


Порой, новорожденного Джабраила,
Боясь Нимврода и людской молвы,
Мать выводила на высокие холмы,
Их в темноте звезда к себе манила.


И  как  звезду  заметил  Авраам,
Он обратился к ней с молитвой и мольбой.
Ушло созвездие в ночной небесный храм,
И не приняло молитвы людской.


Пришел он мысленно к познанию,
Что надо поклоняться лишь Тому,
Чьи прекрасные эти создания,
Кто создал их. И больше никому.


О,небесные созвездия,где нет людских следов,
Вы символы творения самого Творца.
А число двенадцать в откровении Богослова,
Как связь с апостолами  Иисуса Христа.


Рецензии