Когда все плохо

Каждый раз, когда "ВСЁ ПЛОХО", необходимо присмотреться и вы увидите,
что это "ВСЁ ПЛОХО" состоит из нескольких маленьких "плохо".
Остается только по очереди улучшить эти составляющие и станет "ВСЁ ХОРОШО".

         *   *   *
Когда тебя друзья предАли,
И с хохотом топтали идеалы,-
Ты чувствуешь мороз в разгаре лета,
Но знай: Пройдет и это...

         *   *   *
Достаток и успех
Идут к тому, кто ищет,
А счастье лишь у тех,
Кто пашет, и не хнычет.

         *   *   *
Напрасно трём мочалкой битый час,
Пытаясь от родимого пятна отмыться -
Источник наших бед – внутри у нас,
Поэтому от них нам не укрыться...

         *   *   *
Не вижу оснований для кручины,
Ведь шрамы – украшение мужчины,
А женщину Господь терпеньем наградил
И доброту её пока никто не победил!.

         *   *   *
Судьба ведёт по жизни, в плане её мудром -
Есть повороты и обрывы неспроста,
Проснувшись как-то ранним утром,
Решаешь ты начать всё с чистого листа.

         *   *   *
Бывает всякое, согласен, -
Но знай, что ждут тебя друзья,
Мелодий много, мир прекрасен!
Скажи: «До завтра!», уходя.

         *   *   *
Надо спешить - успеть чтоб помочь,
Тому, кто устал и бороться невмочь,
Но действовать бережно и осторожно -
Подставить плечо, чтоб вдвоем превозмочь.

         *   *   *
ПЛЮС - это перечёркнутый минус
09.04.2015


Рецензии
Мелодий много. Жизнь прекрасна...Мудрое и жизненное.

ВСЕХ БЛАГ!!! МИРА!!! ДОБРА!!!

Элина Умрихина   18.07.2022 06:30     Заявить о нарушении
Спасибо Элина!
Взаимно Вам Удачи, Здоровья и Добра.
. Владимир

Агафонов Владимир 4   18.07.2022 07:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.