Вкус

Расскажи мне насколько запала хватит,
Получать, приобретать и тут же тратить,
Жечь и грабить страницы твоей собственной судьбы,
Терзая тела, растворяя умы,
Отказавшись от финала,
Который нам был
Дан!

Читай по моим губам,
Не веря моим словам,
Повторяя снова и снова,
Сказку про звезду, что стала сверхновой.
В надежде немо-о-ой,
понять, что ты живой...


Спасибо жизни за ее чудный вкус,
За право видеть красоту валькирий и муз,
Мечтаний, превратившихся в кучу трупов.
Наслаждаться тенями затихающих звуков
Рваной нотой, разлившейся по винным бокалам,
Тяжкий груз, которого слишком мало
Нам!

Читай по моим губам,
Не веря моим словам,
Рыдая, смеясь через слезы,
Непонятные намеки, пустые угрозы,
В надежде немо-о-ой,
понять, что ты живой...


Расскажи мне о своих в даль идущих планах,
Институтах, больницах, тюремных нарах,
Книга жалоб отрыта для твоих предложений,
Ты ищешь печаль там, где все ждут наслаждений -
Наваждений, похожих на бредни подростка,
Ищущего цель для своего отростка, даже жаль
Что это слишком мало
Вам.

Читай по моим губам,
Не веря моим словам,
Проходя через тернии к звездам,
Задаваясь вопросом, зачем ты был создан
В надежде немо-о-ой,
понять, что ты живой...


Рецензии