На рецензию к Две сестры - Россия Украина

В ответ на рецензию Дмитрий Град к моему стихотворению "Две сестры - Россия Украина"

Есть разница в словах - "народ" и "государство"
И, если вдуматься в сегодняшний кошмар, -
Те, кто в двух странах выбраны на царство,
По двум народам нанесли удар...
И если каждого, кто носит принадлежность,
Иль к русским, или к украинцам спросить:
"Откуда наступила между нами неизбежность,
Заставив матерей истошно голосить?",
То на вопрос такой, ответов будет много,
И каждый для себя бесспорно прав,
Но правда прозвучит совсем сурово -
Мы виноваты все наш мир чужим отдав.

© Анири Сорино


Рецензии
Да,если бы все понимали это ,мир не был бы "отдан чужим" .Благодарю .

Акаузальности Пралайя   28.01.2016 19:46     Заявить о нарушении
Спасибо за то, что поняли мою мысль. С уважением, Анири Сорино

Анири Сорино   30.01.2016 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.