Бессонница лет... дцать назад

Фары «скорой» пелену
Режут скальпелем.
Я ладонью лба коснусь
Нашей маленькой.
Затаилась тишина
Над дорожками,
На балконе спит луна
Рыжей кошкою.
Темнотою расползлась
Ночь под окнами,
До чего же ты у нас,
Дочка, крохотная.
Будет множество обид -
Справедливо ли?
Как тебя мне научить
Быть счастливою?
От неправды уберечь
Очень хочется,
От разлук, ненужных встреч,
Одиночества.
Разметалась ты во сне
Тёплой птицей,
Спи, малышка, только мне
Всё не спится.


Рецензии