Я, кажется, всю жизнь ждала тебя...

                ***

Я, кажется, всю жизнь ждала тебя
В кругу своих печалей... одиноко.
Грустя под звуки тихого дождя,
Поющего мне блюз по водостокам.

И в мой унылый одинокий мир
Не вхож никто.
Лишь только вольный ветер:
То норовил сорвать с меня пальто,
А то шептал мне бризом на рассвете...

Но вот однажды в бухту твой корабль
Зашёл чинить ветрами рваный парус.
И мне открылась призрачная даль
Твоих морей, под шёпот твой:
— Останусь...

Но утро лишь алеющий маяк
Зажечь успело — ты поднял свой парус.
Мне одиночество унылое опять
Взамен твоих горячих ласк осталось.

Я, кажется, всю жизнь ждала тебя
В кругу своих печалей... одиноко.
И также буду ждать теперь любя,
Хоть в дождь на берегу совсем промокла.


Иллюстрация:


Рецензии
Глубокая женская лирика!

Вадим Константинов 2   18.01.2016 19:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим!

Нейлия -Надежда Бурцева   13.02.2016 16:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.