Бл. 35. 152. У Верхних ванн

                Бл.№35/152
И тихо здесь и так тепло,
И мухи не кусают.
И светлых "Верхних ванн" окно
На ванны приглашает.

Поёт кузнечик милый вздор
Среди травы зелёной.
Здесь радуют уставший взор
Резной листвою клёны.

Да скрипнет громко иногда
Дверь в ванны скоротечно.
Фонтана быстрая вода
Бежит, звеня, беспечно.

И в долгий летний знойный день
Прохожих приглашает
Деревьев сладостная тень.
Покой тот охраняют

Геракл могучий, царь Давид
В адамовых одеждах.
И, пальцем тыча в них, смешит
Какой-нибудь невежда.

13, 16 марта 2001 год     Ессентуки


Рецензии