Живи, малыш, живи...

                сыну Роману посвящается


                Живи, малыш, живи…
                Борись за эту жизнь.
                За радость и за боль,
                За эту неба синь.
                За суету и кровь,
                Отчаянье и мглу,
                За счастье и любовь,
                За праздную хулу…
               
                Пусть твой корабль мал,
                И волны до небес –
                Держи в руках штурвал,
                Хоть всем чертям вразрез!
               
                Ты нужен мне, сынок,
                Держись за эту жизнь,
                Чтоб не ложить венок
                На эту неба синь…
               
                15 августа 1992               



               


               


Рецензии