Agape

Она придет. Придет. И вслед придут за Ней,
Легко сойдя с ладоней Господа раскрытых,
Все те, кто канул в пепле, дыме и огне.
Они придут - Ее священной белой свитой.

По мановению Ее всесильных рук
Все пули разом обернутся семенами,
И прорастут на черном поле боя вдруг
Благоуханными прекрасными цветами.

И будет небо - что живая бирюза,
И жаворОнок будет петь осанну лету,
И, словно к солнцу виноградная лоза,
Сердца потянутся к Ее большому свету.

Земля вздохнет новорожденной чистотой,
Кровавой власти наконец откинув иго,
И, успокоившись, уснет в ладонях Той,
Кого веками славят в музыке и книгах.

Я жду давно ее спасительных шагов,
Слова и песни сею в мир, готовясь к встрече...
Она придет - и будет имя ей - Любовь -
Чтоб воцариться здесь - отныне и навечно.


Рецензии
Очень понравилось! Лирично, нежно, чувственно!
С уважением.

Леонид Гайкевич   25.02.2016 15:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Леонид!
Рада, что стихотворение нашло отклик.

с уважением,

Диана Насретдинова   13.07.2016 01:17   Заявить о нарушении
Пожалуйста, Диана!
Я рад Вам!

Леонид Гайкевич   13.07.2016 04:10   Заявить о нарушении