***

И не то чтоб мышцы или там костяной корсет,
Не какие-то убеждения, освещающие дорогу…
Но она поет оттого, что не знает, сколько зим или долгих лет
Петь о том, что, в общем-то, не имеет прока.
Да, она поет оттого, что не знает истины, как не петь,
Как сдержать внутри себя, накопить на старость.
Говорят, через годы сгодится все: и пряник, и злая плеть,
Маски все да слова лихие, сколько б их ни осталось.
Говорят, здесь слов отсыпают как дней, в запас:
Не расходуй на пустозвонство, копи на годы
Впереди – это то, что позволит согреться и не пропасть…
Только есть и те, что идут в перелом природы,
Вперекор, открывая земли и города,
Разводя костры, а какие костры без песен?
Потому и живет она – то лирична, а то горда,
И да пусть ей будет каждый из дней чудесен.


Рецензии