Больничная койка

Когда лежишь в больничной койке,
Мир кажется совсем другим.
И все твердят тебе: "Не бойся!"
Ты ощущаешь, что нет сил.

Боль раздирает на кусочки,
Медсёстры стали как друзья,
А доктора тебе чужие,
Ведь им совсем не до тебя.

И вокруг везде больные
Смотрят косо на тебя:
"Давно лежишь? С чем положили?"
Вдруг, слышен голос из угла...

"Пора идти на процедуры!"
Идёшь... Палата ждёт тебя
Заходишь... Тыкают уколы.
Лежишь, не визгнешь, так нельзя!

Но ты держись, не смей ты плакать
Чуть-чуть осталось, боль позади.
Терпи, терпи, терпи и знай,
Что выписка ждёт впереди.


Рецензии