всего лишь...

Окончена ночь и что удивляться?
Три слова каких-то, а сколько в них смысла!
Пора по домам - час расставаться.
Минутку еще, чтоб собраться с мыслью.

Окончена ночь, жалеть-то о чем же?
Ну, два актёра и пляс невпопад.
Такие нужные каждому роли,
Но были исполнены лишь для себя!

Да, друг и подружка, избитые рифмы,
И каждый по жизни был на краю,
И этот гадский душевный кризис,
Все время в цейтноте, живешь, как в бою!

И каждый нуждался в моральной поддержке,
Друг друга утешить, смог кто чем сумел:
Вино и близость - просто издержки,
И все получили, чего кто хотел!

А, в сущности, были эго-актёры,
И каждый был слеп друг к другу и нем!
Для собственной жажды удовлетворенья
Исполнил простой и понятный контемп.

И слов здесь не надо, и что удивляться,
Окончена ночь, разойтись и забыть!
Как прежде друзьями по жизни остаться:
Ведь каждый имеет кого любить!

А ночь за собою мутный оттенок:
И фраза простая, но что-то в ней есть!
Не нужно моральных каких-то оценок,
Пусть бешеный был, но, "всего лишь секс"!

08.01.2016


Рецензии