Потеряла себя

         
                Родькиной Ольге Владимировне посвящается


         Потеряла себя, потеряла
         Среди шумной толпы городской.
         Сердце разума трезвь не внимало –
         Твоя жизнь стала серой, пустой.
                Я был только спасательным кругом,
                Только бухтой для сломанных мачт.
                Но не схлынула серая скука,
                Хоть на улице солнечный март…..
         Мой корабль лишь утлая лодка.
         Пассажиров в нём было – не счесть!
         Вот моя подошла остановка,
         Я не солнце – тебя не согреть!
                Не грусти – сердце скоро оттает,
                Ведь блестят на дорогах ручьи.
                Ты молись на него, причитая,
                Всё пройдёт, а пока помолчим…
         Только время всесильно и вечно.
         Помолчим, переждём ураган.
         Ты прости меня, Оля, беспечно,
         Что нажрался вчера вдрабоган!

                март 1991


Рецензии