Рождественская звезда

Над заснеженной Россией
Свет звезды пролился вновь,
И дела свои мирские
Обращаем мы в Любовь!

Купола золотоглавы,
Деревеньки... города,
Всё укроется под славой
Света Божьего-Христа!

Светом залиты оконца,
Дышит в небушко труба,
И сверкает в искрах солнца
Ангел - вестник Рождества.

Под сияньем звёзд небесных
Расцветают купола,
И в церквушках наших местных
Зазвонят колокола,

Русский люд оповещая,
Что родился на Земле
Бог-Младенец, освящая
Души спящие во мгле.


Рецензии
Душевный Рождественский стих. Спасибо, Раиса.Приятно читать. С уважением, Л.

Лидия Дунай   22.01.2020 17:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.