Коридор

Смерть, рожденье - вход и выход,
Жизнь - в междверьи коридор.
За мелким шагом идёт выпад,
За осознанностью - вздор,

Медлительность зовёт поспешность,
Соль на ране - мёд во рту.
Страх рождает в нас погрешность,
Счастье кроется в поту.

За прохладой - жар из сердца,
За прямою - поворот,
Пресность вскоре жаждет перца,
Книга ждёт свой разворот.

Доброта граничит с злостью,
Палку перегнуть - есть гнев.
Собаку дразнят сочной костью,
Укус получишь, обнаглев.

Твёрдость разбивает мягкость,
Рассудок с ней идёт в расход,
В руках с морозом чуешь зябкость,
Но сердце топит даже лёд.


Рецензии