Мечты и надежды

                Я потерялся уж давно
                Среди волны высокой.
                И рулевому всё равно –
                Забыл он Бога.
                Наш долог будет путь
                И цели так банальны.
                Но не найти нам суть,
                Она печальна, она – увы!-
                Скандальна!
                Я не боюсь теперь
                Признаться себе во всём.
                Теперь хоть верь, не верь –
                А день идёт за днём.
                И ночь сменяет ночь –
                Провожаю её в небытьё,
                И мысли гоню прочь
                И пью мещанское,
                И пью мещанское питьё!
                Прощайте, Мечты и Надежды!
                Я к вам не вернусь никогда.
                Вы всего лишь милые невежды
                В коварной жизни навсегда!               1985


Рецензии