слуга народа

Какой-то каламбур 
Мне в голову  влезает,
А речь в нем о простом, 
Об этом каждый знает

Мы правилом живём,
В беде, что настигает,
Своих мы не сдаём,
Друзей мы не бросаем.

Ведь вместе мы живём
В проблеме и удаче
И хлебушек жуем, 
А может и поплачем.

И в правиле отцов
Всегда был дедов стержень,
Помог и молодец,
Другими не отвержен.

И вот я не пойму,
И вроде бы всё тоже,
"Друзей я не сдаю",-
Но что -то здесь негоже.

А слышу наяву   
Сумняшеся  ничтоже
"Своё не отдаю,
Оно же всех дороже".


На совесть наплевать,
Ведь спит она ,похоже,
Нельзя не воровать
На кресле с чёрной кожей.


Рецензии
кто-то хлебушек жуёт,а кому-то икра надоела...

Евгений Абросимов   06.05.2016 19:46     Заявить о нарушении